29.03.2017

Тамбовские депутаты указали главе города Сергею Чеботареву на проблему незаконной торговли

7269

Проблема незаконно установленных торговых павильонов в Тамбове в очередной раз была поднята на заседании городской Думы. 

"У нас как после дождя вырастают новые торговые павильоны на зеленых зонах, которые мало того что установлены незаконно, так еще и непонятным образом оказываются подключенными к электросетям. К сожалению, администрация города в лице земельного комитета проявляет беззубую позицию", - сказал депутат Тамбовской городской Думы Константин Черкасов.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города администрации Тамбова Анна Курманова отметила, что пока не будет нормативно-правового акта, обвинить муниципальный земельный контроль в том, что происходит злоупотребление правом, нельзя. 

Было отмечено, что еще 1 марта 2015 года изменился порядок размещения торговых объектов. И с этого времени администрация города безуспешно пытается утвердить в городской Думе порядок установления нестационарных торговых объектов. 

"Несмотря на то, что закон Тамбовской области ограничил функции и полномочия по муниципальному контролю, а федеральный закон вообще устроил мораторий до 2020 года, мы все равно выходим и обследуем, напрямую работаем с Росреестром", - отметила Анна Курманова.

Данный вопрос прокомментировал и глава города Тамбова Сергей Чеботарев. Он заметил, что подобные ларьки не только незаконно установлены, но и уродуют город.

"На одной из своих первых планерок я дал поручение создать комиссию с участием представителей областной и городской Дум, областной администрации, правоохранительных органов, чтобы наметить так называемую "дорожную карту". Сейчас мы озаботились данным вопросом и уверены, что найдем эффективный путь решения проблемы", - сказал Сергей Чеботарев.

Информационное агентство "Онлайн Тамбов.ру" уже не раз публиковало информацию о бессилии городской власти в войне с ларьками. "Болевые точки" разбросаны по всему городу: на севере ларьки и тонары загораживают проход по тротуарам и выход к общественному транспорту, на юге - перекрыли вход в галерею Дома художников. Власти Тамбова ссылаются на несовершенства законодательства и недостаток механизмов влияния в руках чиновников, подчеркивая, что убрать незаконные павильоны - это дело не одного года. Но и проблема появилась не вчера - стихийные рынки тут и там появляются не первый год, а демонтированные в ходе показательных рейдов ларьки уже на следующий день возвращаются на свои места. 


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*