Тамбовские эксперты проанализировали "Прямую линию" президента

16.06.2017 11:56
5300

Тамбовские эксперты обсуждают "Прямую линию" президента Путина, которая состоялась накануне. Владимир Путин общался с народом почти четыре часа, и за это время было охвачено множество важных социально-экономических вопросов, а также вопросов, касающихся внешней и внутренней политики, был разобран ряд конкретных проблем и даны рекомендации местным властям по их решению.

Общественники, депутаты и политологи высказались по итогам "Прямой линии" президента. Депутат областной Думы, председатель комитета по науке, образованию и культуре Светлана Коростелева отметила тему образования, затронутую Путиным, в частности, его ответ, касающийся бесплатного предоставления учебников. Контроль за этим процессом должны осуществлять местные власти. «Для Путина характерно детальное владение ситуацией внутренней и внешней политики, глубокое знание специфики регионов», - отмечает Светлана Коростелева.

Политолог Сергей Хомутинкин коснулся высказываний Путина о коррупции.

«Позиция президента неизменна: неприкасаемых людей здесь нет, и каждому случаю должна быть дана соответствующая оценка в суде. Обращу здесь внимание на то, что данный подход к борьбе с коррупцией представляется мне гораздо более взвешенным, чем все усилия несистемной оппозиции по продвижению этого вопроса на авансцену политической жизни страны, отчасти искусственным образом», - говорит Хомутинкин.

Президент Ассоциации правовой помощи, член Общественной палаты Тамбовской области Ольга Плотникова призналась, что слушала президента с гордостью, более того, в руках держала блокнот и ручку. «Я всегда смотрю эфир с блокнотом, так как Президент всегда обладает самыми точными сведениями. Спектр вопросов настолько обширен, что поражает, как легко президент переключается с одной темы на другую».

Писатель Сергей Доровских отметил, что ни президент, ни его команда в федеральном центре и на местах «лакировать действительность не хотят», никто не замалчивает проблемы, как бы серьезны они ни были.

«Мы живем в кризисное время, которое в первую очередь отражается на простых людях, бьет ростом цен на продукты первой необходимости, падением доходов большинства россиян. И это не замалчивается, а звучит в ходе открытого диалога», - говорит Сергей Доровских.

Кроме того, каждый из экспертов отмечает поистине энциклопедическую память президента. Владимиру Путину удается держать в голове множество цифр и огромный объем знаний, которыми он оперирует, не прибегая к подсказкам.

«Слушая вопросы граждан и ответы на них главы государства, как бы ощущаешь пульс времени, дыхание страны, глубже и осознаннее воспринимаешь успехи, проблемы и наши типичные российские проблемные темы», - комментирует Михаил Брончуков, член Общественной палаты ЦФО.


фото на превью: kremlin.ru

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами