Тамбовские фермеры на федеральном канале "Россия" рассказали, почему подорожали овощи
10.07.2017

Тамбовские фермеры на федеральном канале "Россия" рассказали, почему подорожали овощи

6258
На федеральном канале "Россия-1" вышел сюжет, героями которого стали тамбовские аграрии. Они рассказали корреспондентам об урожае в 2017 году.

Погодные условия повлияли на урожай кукурузы. Рекорд 2016 года, когда в Тамбовской области собрали более 14 миллионов тонн этой культуры, повторить не удастся. Кукуруза в этом году отстаёт в созревании на целый месяц.

Росту пшеницы проливные дожди и похолодания не помешали.

"Колос приличный. Без хлеба мы не останемся точно" - заключил руководитель сельхозпредприятия "Золотая Нива" Валерий Грициенко.

Кроме того, ожидается хороший урожай знаменитой тамбовской картошки. Агрономы пристально следят за будущим урожаем картофеля. Они используют различные датчики, передающие агрономам данные о состоянии почвы, её минеральный состав и влажность.

В  ООО "Тепличное" оборудована система отопления, где свой микроклимат. Там собирают уже второй урожай. Грунтовых овощей из-за погоды пока нет, из-за чего цены на овощи поднялись на 15-20 процентов.

В госплемзаводе имени Ленина идут работы по прополке капусты и моркови. Председатель колхоза Виктор Нестеров рассказал, что эти овощи поступят на продажу через 8-12 дней, а цена будет составлять приблизительно 6-7 рублей.

Тамбовская область не случайно оказалась в поле зрения федерального канала. В регионе в этом году посевные площади увеличились на 8 процентов. По сравнению с прошлым годом больше посеяно сои, сахарной свёклы, подсолнечника и кукурузы.

#тамбовская область#общество#аграрии#урожай

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*