11.10.2016

Тамбовские «искатели» нашли останки двух советских солдат

3081

В конце сентября в Смоленской области проходила всероссийская акция «Вахта памяти», в которой приняли участие представители регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» и бойцы поискового центра «Искатель».

Поисковая экспедиция проходила в местах, где в 1942 году шли бои за освобождение города Велиж. Ребята нашли личные вещи бойцов, советскую винтовку, корпус от противотанковой мины, патроны, снаряды, каски, инструменты для ремонта техники и даже подкову. Эти вещи поисковики передадут на хранение в музей Петровского района.

Помимо вещей ребятам удалось найти останки двух советских солдат. Личность одного из них установлена по именному котелку, на котором сохранилась фамилия «Марданов» и инициалы «КА». Предположительно, советский солдат служил в 332-ой дивизии. Данная дивизия формировалась на территории Владимирской и Ивановской областей. Теперь активисты организации «Российские студенческие отряды» хотят разыскать родственников другого советского воина.

За последние несколько лет ребятами из отряда были найдены останки 80-ти солдат. В этом году им удалось установить личности двух тамбовчан: Степана Малютина из Мичуринского района и Ивана Перемыщева из Кирсановского района. Останки советских солдат были с почестями были захоронены на родной земле.

В свою следующую экспедицию тамбовские поисковики отправятся в апреле 2017 года.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*