Тамбовские комики на вечере стендапа шутили про религию и феминизм
11.02.2019

Тамбовские комики на вечере стендапа шутили про религию и феминизм

2351
Юмор, неограниченный рамками и темами, продемонстрировали участники стендап-шоу "Открытый микрофон" в Тамбове. Четыре участника, ведущая и полтора часа шуток на злободневные темы - такой вечер состоялся в кафе "Белый кролик".

Религия, воспитание детей, феминизм и даже аборты - участники не стеснялись обсуждать острые темы. Далеко не все шутки можно процитировать, потому что многие из них содержали нецензурную брань или были откровенными. Комики уверены, что именно такие выступления и их откровенность помогают всем - и выступающим, и зрителям - вызволить эмоции.

"Это хороший жанр, чтобы перевести эмоции с себя на выступающего, чтобы он выразил то, что не можешь сказать ты. Классно общаться с людьми, пытаться с них каких-то откровений добиться, над которыми можно посмеяться и тем самым помочь не думать о чем-то плохо", - рассказал Дмитрий Горнов, участник "Открытого микрофона", комик.

"Рассказ о своих проблемах - это не просто монолог, придуманный за несколько минут, а кропотливая работа в течение многих месяцев. В связи с этим взаимное уважение, стирание каких-либо рамок и запретных тем являются основными направлениями нашей плодотворной работы", - отметил Евгений Ларюшкин, участник "Открытого микрофона", комик.

Для многих опыт выступления в таком формате оказался первым. Кто-то рассказывал монолог, кто-то делился собственным опытом и задавал вопросы публике. Порой выступления комиков продолжались более 20 минут. 

"Я была первый раз в роли ведущей, и это было очень ответственно, потому что нужно "раскачать" толпу, создать настроение. Все выступающие молодцы, приготовили много материала, раскрыли много личных откровений, говорили на темы, на которые многие боятся высказаться. Этим и хорош стендап", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Светлана Романова, комик.

По словам организатора, стендап в городе и дальше будет развиваться. Ожидать новых шуток, новых тем и комиков стоит не раньше, чем через месяц.




 

Фото: Сергей Мосев


#юмор#стендап

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*