Тамбовские комики открыли сезон КВН: шутили про "Студенец" и вёдра на Покровской ярмарке
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
23.10.2019

Тамбовские комики открыли сезон КВН: шутили про "Студенец" и вёдра на Покровской ярмарке

1736
Новый сезон - новые команды. В тамбовской лиге "ТОЛК" стартовали новые игры клуба весёлых и находчивых. В первой игре нового сезона, который будет юбилейным - сороковым, свои силы попробовали восемь команд - и большинство из них дебютировали на сцене учебного театра ТГУ.

Комики показывали номера в трёх игровых конкурсах. Для начала - "приветствие". Все команды, собственно, представлялись, рассказывали о себе и показывали заготовленные сценки на любую тему. Опытные коллективы - "Болт", действующие чемпионы "Таким образом" - рассказывали, что нового у них произошло за лето, а вот "новенькие" коллективы знакомили публику с собой.

Так, команда из Жердевки "Трёшка" - кстати, единственная, представляющая область на игре - шутила про свой город, местный ресторан "Суши в тесте" и использовали в номерах колоритную "тётю Любу". У "Болта" на одном из номеров якобы звукорежиссёр за кулисами стал путать музыку, из-за чего эпизод приходилось переигрывать. Зрители до конца не поняли, было ли это отрепетировано, но удалось выяснить, что - да, это задумка.



В целом темы шуток были ответом на события в городе и стране. Вёдра на Покровской ярмарке, обрушение трубы в ЛЦ "Студенец", иногда Кокорин и Мамаев, а также "вечные" темы - отношений. Особенно колоритно это показывала парочка из чемпионов "Таким образом" - высокий Стас и маленькая Алёна. 



Отличительной особенностью "Моно ми" стало то, что это команда из одного человека - Евгения Ларюшкина. Ему приходилось добавлять в свои шутки артистизм и подключать актёрские данные, и, например, самому говорить о себе. Члены жюри, кстати, в конце игры отметили этот эксперимент, правда, оценками его не поддержали - команда в итоге не прошла дальше и зрители такую игру одного человека больше не увидят в сезоне.



Моно-команде приходилось тяжело на втором конкурсе - разминке. Ведь в этом случае всем командам надо было отвечать на вопросы из зала, а в случае "Моно ми" одному человеку приходилось думать над ответом за всю команду. А спрашивали, например, про Белый бак, "почему на Запорожце легче уйти от погони", "что делать, если не хочешь учиться в школе, но хочешь стать блогером". Надо сказать, что ответы комиков порой превращались в шуточную перепалку и "шпильки" в адрес других участников и ведущего.


А заключительным конкурсом стал "СТЭМ". Это уже одна большая история на какую-то одну тему, в которой принимают участие по правилам не больше трёх человек. Здесь шутили про Русь и печенегов, Джокера в Тамбове, некую школу, которую не собираются спонсировать, а она разваливается, показали вариант фильма "Девишник в Таиланде" и что было бы, если бы клоун Пеннивайз оказался в Жердевке...

Надо сказать, что именно команда из Жердевки "Трёшка" и стала победителем игры. Её отметили почти все члены жюри. Корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" девушки-победительницы сказали, что не рассчитывали на победу, тем более в первой своей игре. 



Дальше в сезон прошли шесть команд - помимо победительниц это "Таким образом", "Сборная педагогического", "Кое-как", "Болт" и "Все в ссоре". А вот "Моно ми" и "Чикибамбони" будут готовиться к следующему сезону.

#юмор#квн

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*