Тамбовские леса патрулируют с воздуха

02.08.2014 13:03
4890
В Тамбовской области провели авиационную разведку лесных массивов и расположенных рядом с ними населенных пунктов. Эта мера стала необходимой в связи с высокой пожароопасной ситуацией, сложившейся на этой неделе.
На самолете А-33 специалисты контролируют пожарную обстановку в лесах, своевременно выявляют пожары и предотвращают возникновение новых очагов возгораний.
Обследована территория по маршрутам Тамбов-Рассказово-Знаменка, Тамбов-Дегтянка-Хоботово-Казинка, Тамбов-Надеждино-Рассказово. Очагов возгораний в ходе разведки выявлено не было. 
Сотрудники ГУ МЧС России по Тамбовской области продолжают мониторинг пожароопасной ситуации, сложившейся в регионе в связи с аномально высокой температурой.
Так, только в первый день августа в лесных массивах и полях произошло два пожара. Одно зарегистрировано на территории Мичуринского лесхоза Петровского района. Здесь площадь горения составила 0,8 гектаров. Второе возгорание случилось в селе Дельная Дубрава Сосновского района. В результате пожара сгорело 20 гектаров поля.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA