Тамбовские медики обследовали более 2,5 тысяч детей в новых регионах
Фото: правительство Тамбовской области

Тамбовские медики обследовали более 2,5 тысяч детей в новых регионах

03.03.2023 13:40
1979
Тамбовские медики оказывают помощь жителям новых регионов - ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Накануне из очередной командировки вернулись специалисты Тамбовской областной детской клинической больницы. В состав медицинской бригады вошли невролог, психолог, психиатр, педиатр, офтальмолог, детский хирург, врач ультразвуковой диагностики, лаборант для забора крови.

Тамбовские медики в течение пяти недель принимали пациентов и оформляли медицинскую документацию. В день они осматривали до 100 человек, за время командировки врачами обследовано более 2,5 тысяч детей. По итогам осмотров были даны рекомендации по дальнейшему полноценному развитию ребенка. При необходимости дети получили направления на дополнительное обследование или стационарное лечение. 

По словам медицинского психолога Яны Верташовой, поехать в командировку она согласилась не раздумывая, потому что не могла оставаться равнодушной к ситуации.

"Очень приятно было видеть, как общее дело и патриотизм объединяют специалистов из разных медицинских учреждений в единой командной работе, а также получать положительную обратную связь и слова благодарности от местных коллег и родителей детей, которые проходили диспансеризацию. Это еще больше укрепляло наш дух и мотивировало к работе. Часто наблюдали как родители, прежде написавшие отказ от обследования ребенка, в итоге приходили и обращались за помощью, услышав положительные отзывы о нашей работе", - поделилась Яна Верташова.

Ранее сообщалось, что более 5400 тамбовских медработников в феврале получили специальную социальную выплату на общую сумму 44,6 млн рублей. Она выплачена медикам 35 районных и городских больниц и поликлиник.Размер назначенных средств составляет от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. рублей в зависимости от категории специалиста и вида организации. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами