Тамбовские медики получат дополнительные выплаты за раннее выявление онкологии
Фото: аpcmed.ru

Тамбовские медики получат дополнительные выплаты за раннее выявление онкологии

10.03.2020 15:57
3736
Тамбовская область получит 6,13 млн рублей на стимулирующие выплаты медикам за выявление онкологических заболеваний в ходе диспансеризации и профилактических осмотров. Согласно распоряжению председателя правительства Михаила Мишустина, всего из Федерального фонда обязательного медицинского страхования на эти цели будет выделено 1,2 млрд рублей.

В Тамбовской области борьба с онкологическими заболеваниями реализуется в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Онкослужба региона приобрела 46 единиц современного медицинского оборудования на сумму 244,6 млн рублей, благодаря чему медики внедрили новые методики диагностики и лечения новообразований.

В Тамбовской области в прошлом году был значительно увеличен охват населения диспансеризацией и профилактическими осмотрами. Медики впервые выявили на ранних стадиях большое число серьезных заболеваний, что позволило провести своевременное лечение, спасти жизни и здоровье людей.

Главным результатом увеличения профилактических осмотров в Тамбовской области стало снижение смертности от новообразований на 1,7 процента, в то время, как в целом по стране этот показатель вырос на 0,6 процента.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами