Тамбовские медики получили новые социальные выплаты
Фото: pixabay.com

Тамбовские медики получили новые социальные выплаты

24.03.2023 13:00
2444
В Тамбовской области медики 35 районных и городских больниц получили новую соцвыплату, в этот раз её размер составил от 4500 до 18500 рублей. Размер выплаты определялся в зависимости от категории специалиста и вида организации. В общей сложности деньги получили более 5400 медиков.

Оператором выплаты выступил Социальный фонд, однако оформление происходит на основании данных медицинских организаций. По итогам каждого месяца медучреждения формируют электронный реестр работников, имеющих право на получение специальных соцвыплат, и передают эту информацию Социальному фонду. В реестре наряду со сведениями о работнике также указывается сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана.

Управляющий ОСФР по Тамбовской области Николай Горденков пояснил, что медработникам не нужно самим обращаться в органы СФР, подавать заявления или справки. При этом денежные выплаты переводятся на те, счета, реквизиты которого Социальному фонду представила медорганизация.

Напомним, что ранее, в феврале, в Тамбовской области более 5400 медицинских работников получили специальную социальную выплату на общую сумму 44,6 млн рублей. Она выплачена медикам 35 районных и городских больниц и поликлиник, сообщили в отделении Социального фонда России по Тамбовской области.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами