16.03.2016

Тамбовские медвежата стали звездами московского цирка

4109
В марте в тамбовском зоопарке родились медвежата. Потомство принесли старожилы зоопарка, бурые медведи Маша и Миша.

Малыши активны, питаются молоком и находятся вместе с мамой Машей в своей зоопарковой берлоге. Определить пол медвежат сотрудники экоцентра ТГУ пока не могут - медведица ревностно оберегает своих чад и никого к ним не подпускает.

По этой же причине посетителям будет сложно увидеть новорожденных, но не исключено, что такая возможность представится.

"Мама ревностно их оберегает. Мы стараемся пока не тревожить. Посетители смогут, конечно, увидеть, но это как кому повезет. Бывает, что медвежата выглядывают из берлоги, а бывает так, что мама их закрывает, прячет так, что и не увидишь", - прокомментировала ИА "Онлайн Тамбов.ру" заместитель директора экологического научно-образовательного центра ТГУ им. Державина Оксана Суздальцева.

Когда медвежата подрастут они, скорее всего, уедут из Тамбова. Так уж заведено: потомство отдают в другие зоопарки или цирки.

Вдали от места рождения жизнь зверят складывается по-разному.  Кто-то всю жизнь живет в вольере, а кто-то становится настоящим артистом. В тамбовском зоопарке за судьбой своих питомцев следят.

Три года назад у той же пары бурых медведей родились двое медвежат - Тимофей и Варвара. Когда зверята подросли, их продали в московский Театр зверей имени В.Л. Дурова.



"Когда их забрали, мы тесно общались с цирком и знаем, что наши мишки пошли в дрессуру. Сейчас с успехом работают у Дурова", - рассказала ИА "Онлайн Тамбов.ру" Оксана Суздальцева.

Куда отправятся поколение медвежат-2016, станет известно не ранее чем через полгода, когда малыши подрастут.

на фото: артисты московского Театра зверей имени В.Л. Дурова
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*