19.02.2016

Тамбовские мужчины смогут получить новую профессию во время декрета

3609

Тамбовские мужчины смогут получить новую профессию, будучи в декретном отпуске. Такое право хотят предоставить молодым отцам депутаты Областной Думы.

С инициативой выступил председатель комитета по труду и социальной политике Алексей Жирнов. На последнем заседании он рассказал коллегам, что недавно к нему на личный прием пришел молодой отец, который хотел получить дополнительное образование пока находится в отпуске по уходу за ребенком.

Как сообщили в пресс-службе Облдумы, комитет подготовил проект федерального закона "О внесении изменений в Закон РФ "О занятости населения в Российской Федерации". Согласно изменениям, мужчины, оформившие отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, смогут пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование. Комитет рекомендует Думе поддержать эту инициативу.

Отметим, что на данный момент получить новую профессию в декрете могут только женщины. Организация профессионального обучения и дополнительного профобразования молодых мам происходит в рамках областной программы "Содействие занятости населения на 2014 – 2020 годы". Обучение проходит по востребованным на рынке труда специальностям: бухгалтер, швея, продавец, оператор ЭВМ, оператор-котельной, повар-кондитер, мастер маникюра и педикюра, и осуществляется бесплатно за счет средств областного бюджета.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*