15.05.2017

Тамбовские некоммерческие организации могут получить областные и президентские гранты

2722

12 мая дан старт конкурса для некоммерческих организаций области, претендующих на предоставление грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области в 2017 году. Заявки принимаются до 2 июня. Кроме того, уже идет прием заявок на первый из двух конкурсов на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества. Первый стартовал 17 апреля и продлится до 31 мая. Второй — с 16 августа до 29 сентября.

Как сообщают в областной администрации, участниками конкурсов могут стать все зарегистрированные на территории Тамбовской области НКО. Общий грантовый фонд областного конкурса составляет 20 миллионов рублей. На эти средства запланировано поддержать не менее 60 некоммерческих организаций. Общий фонд президентского гранта, который по итогам двух конкурсов будет распределен между субъектами РФ составляет 4,3 миллиарда рублей.

Областной конкурс проводится по трем номинациям — это «Поддержка институтов гражданского общества», «Гражданско-патриотическое воспитание», «Работа с детьми и молодежью». Каждая из этих номинаций разбивается по направлениям деятельности. Максимально возможный объем областного гранта — 1,5 миллиона рублей. Организации, срок деятельности которых на момент подачи заявки менее года, могут подать заявку на участие в конкурсе, но при этом объем гранта ограничен 500 тысячами рублей.

На федеральный конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, работающих по направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, и др.

Президент России Владимир Путин в своем послании 2016 года призвал муниципальные власти и губернаторов по максимуму привлекать к исполнению социальных услуг некоммерческие организации. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин уделяет большое внимание поддержке и развитию НКО. В регионе ведется большая подготовительная и разъяснительная работа среди потенциальных участников конкурсов. Им оказывается помощь при сборе и оформлении документов для подачи заявок, подготовке отчетности. Вся информация, необходимая для участия НКО в данных конкурсах, размещена на сайтах: президентскиегранты.рф, http://nko.tmbreg.ru.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*