28.06.2015

Тамбовские обманутые дольщики могут рассчитывать на денежную компенсацию

10740

Депутаты тамбовской областной Думы в двух чтениях рассмотрели и приняли в целом изменения, вносимые в региональный закон "О мерах по защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, перед которыми застройщиками не исполнены обязательства по передаче им жилых помещений, на территории Тамбовской области". 



Согласно документу, обманутые дольщики региона смогут рассчитывать на компенсацию в виде единовременной денежной выплаты, необходимой для оплаты договора о завершении строительства дома. 

Такая мера социальной поддержки гарантирована льготникам - тем дольщикам, которые относятся к числу многодетных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также ветеранам Великой Отечественной войны, членам семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Напомним, таких недостроенных домов в Тамбовской области - семь, а это 457 обманутых человек. Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин взял под личный контроль ситуацию с социально незащищёнными дольщиками. В нaчале июня по этому вопросу с тамбовчанами встретился депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, который курирует темы обманутых вкладчиков и дольщиков в парламенте. 

#тамбов#тамбовская область#юкон#обманутые дольщики

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*