07.02.2017

Тамбовские охотоведы получили новый служебный транспорт

3491

Ключи от автомобилей «УАЗ-Хантер» и «Шевроле-Нива» из рук заместителя главы администрации Тамбовской области Сергея Иванова сегодня получили охотоведы Мордовского и Рассказовского районов. Как отметил вице-губернатор, в последние годы материально-техническому оснащению охотинспекторов  не уделялось должного внимания. Но теперь постепенно будет происходить обновление автопарка таких организаций.

«По поручению главы администрации области Александра Никитина, парк техники областного охотуправления постепенно будет полностью обновлен, - говорит Сергей Иванов. – Мы планируем в течение нескольких лет оснастить охотинспекторов во всех районах области необходимым оборудованием и автотранспортом».

От материально-технического оснащения охотоведов зависит и эффективность их работы. Так, в прошлом году, впервые за последние несколько лет, специалисты получили новые мотобуксировщики и фотоловушки. По итогам года охотоведы показали высокие результаты работы. На треть увеличилось количество составленных протоколов по административным правонарушениям (579 протоколов). Общая сумма штрафов превысила 500 тысяч рублей. Кроме того, за различные административные нарушения в прошлом году 3 человека лишены охотничьих билетов. Только январь 2017 года охотинспекторы составили протоколов в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Сергей Иванов отметил и оперативность действий специалистов областного охотуправления в сложной ситуации, которая была вызвана обнаружением очага африканской чумы свиней в дикой природе:

«Если в других регионах было выявлено до 10 очагов заболевания, то, благодаря профилактической работе тамбовских охотоведов и ветеринаров, у нас был выявлен всего один случай. Охотоведы своевременно приняли все необходимые меры и не допустили распространения инфекции, - сказал Сергей Иванов.

Главной задачей работы областного охотуправления является сохранение и воспроизводство объектов животного мира. В 2016 году на территории Тамбовской области увеличилось численность охотничьих животных, таких как лось, косуля, заяц-русак.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*