01.07.2019

Тамбовские подростки получили свои первые зарплаты

3790

В Доме молодёжи Тамбова подвели итоги проекта "Трудовые бригады", а также отметили праздник первой зарплаты. Как сообщают в информационном управлении администрации города, в проекте приняли участие 145 подростков от 14 до 18 лет. Они трудились в составе 20 трудовых бригад в течение месяца. Они благоустраивали дворовые территории и помещения клубов, делали косметический ремонт, приводили в порядок мебель, спортивный инвентарь, ухаживали за цветниками и кустарниками на приклубных территориях. Также юные тамбовчане помогали адресно ветеранам, пожилым соседям, людям с ограниченными возможностями. Для воспитанников подшефного детского сада они только занимались благоустройством, но и проводили для малышей разные интересные игры.

Юные тамбовчане принимали участие в ряде крупных городских мероприятиях: городской летней спартакиаде подростковых клубов по месту жительства, героико-патриотической программе "Во славу павших", посвященная Дню памяти и скорби, акции по уходу за воинскими захоронениями, организация работы Молодежной улицы в День города 12 июня, мероприятиях в рамках Дня молодежи.

Также во время профориентационной деятельности члены трудовых бригад посещали организации, работающие в сфере энергосберегающих технологий, а также Тамбовский молодежный театр.
В середине месяца участники "Трудовых бригад" уже получили аванс, а вторая часть пришла в день проведения праздника первой зарплаты. Каждый заработал около 7 тысяч рублей. Плата формировалась из средств городского бюджета и материальной поддержки Центра занятости населения.

"Это нормальные стартовые деньги, чтобы осознать, как приятно зарабатывать собственные средства",- отметила директор Центра внешкольной работы Татьяна Бочарова.

По её словам, если в начале трудовой деятельности подростки хотели потратить деньги , что на удовольствия -  игры, парк, мороженное - , то в конце месяца многие поменяли предпочтения на подарки для родных и близких.

Во время праздника первой зарплаты подвели итоги работы проекта и наградили лучшие трудовые бригады и самых трудолюбивых подростков. Всем участникам выдали трудовые книжки, оформленные в соответствии с законодательством России, а на пластиковые карты перечислили первую зарплату как вознаграждение за добросовестный труд.





Фото: информационное управление администрации Тамбова


#проект#подростки#запрлата

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*