Тамбовские поисковики примут участие во всероссийской акции "Вахта Памяти"
Фото: с сайта администрации Тамбовской области
06.05.2020

Тамбовские поисковики примут участие во всероссийской акции "Вахта Памяти"

2431

7 мая состоится онлайн-открытие Всероссийской акции "Вахта Памяти" в Тамбовской области. Она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Представители тридцати поисковых отрядов профессиональных образовательных организаций и школ из пятнадцати районов области обсудят планы поисковой работы на предстоящий год.

В этом году в режиме самоизоляции открытие "Вахты Памяти" пройдет в онлайн-формате. Участники обсудят реализацию социально значимых проектов - "Память в руках молодых", "Грани поиска – грани патриотизма" -, участие в реализации проекта "Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы" и вклад молодежи в работу по сохранению исторической памяти защитников Отечества.

Как отмечают в управлении образования и науки области, к онлайн-открытию также присоединятся представители ветеранских объединений, члены патриотических клубов, молодежных общественных объединений.

Тамбовское региональное отделение "Поискового движения России" объединяет более пятисот поисковиков разного возраста в составе тридцати поисковых отрядов, занимающихся  полевой и архивной поисковой работой. Только за 2019 год поисковиками области были найдены, эксгумированы и захоронены на мемориалах и воинских кладбищах останки 116 советских солдат, установлено три имени погибших. Найдены родственники Александра Васильевича Высоцкого.

Тамбовские поисковики ведут активный поиск сведений о военнослужащих авиационных формирований, погибших и захороненных на территории Тамбовской области в годы Великой Отечественной войны. Установлены имена и уточнены данные о 111 воинах.

#акция#память#вахта памяти

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*