30.06.2011

Тамбовские полицейские станут более мобильными: в городе появились передвижные пункты задержания

6544
       В Тамбовской области начали работать два передвижных пункта полиции. Данное новшество – инициатива начальника областного УМВД Григория Гомана. В Омске, откуда он приехал, работают 14 таких пункта. По его словам, подобная форма работы хорошо зарекомендовала себя.
    Передвижной пункт полиции, или ППП, представляет из себя автобус, внутри которого установлена камера административного заключения. Также работает видеонаблюдение. Передвижной пункт оснащен ноутбуком с удаленным доступом к базе данных. Это и есть главный плюс ППП. Задержанного правонарушителя теперь не обязательно доставлять в территориальное ОВД для того, чтобы узнать информацию о нем. Место жительства, наличие оружия, автомобиля, приводы, нарушения – все эти данные о человеке можно получить в ППП.
Главный полицейский региона Григорий Гоман лично проверил, как работают передвижные пункты.
    Автобусы для УМВД купила областная администрация, а переоборудование велось за счет средств УМВД. Переоснащение каждого автобуса обошлось примерно в 80 тысяч рублей.
     - Данные пункты удобны при проведении массовых мероприятий: футбольных матчей, городских праздников, - комментирует начальник областного УМВД Григорий Гоман. - Они помогают нам в работе по обеспечению общественного порядка. Это новый для Тамбовской области вид наряда. Экипаж строго не регламентирован. Предполагается, что в нем будут работать участковые, инспектор по делам несовершеннолетних, ППС.
       Передвижные пункты уже ездят по городу. В летнее время они будут находиться в местах массового пребывания граждан.








 




 

#передвижные пункты полиции#тамбовская область#автобусы#база данных#григорий гоман#полицейские#омск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*