Тамбовские предприниматели выходят на международные торговые интернет-площадки
Фото: АНО "Центр координации поддержки бизнеса Тамбовской области"
20.03.2020

Тамбовские предприниматели выходят на международные торговые интернет-площадки

5566

В Тамбовской области компании малого и среднего бизнеса расширяют экспортные возможности за счет размещения своих аккаунтов на ведущих международных торговых площадках. В этом тамбовским предпринимателям помогает Региональный центр поддержки экспорта.

Как отметили в Центре поддержки экспорта АНО "Центр координации поддержки бизнеса Тамбовской области", регистрация тамбовских компаний малого и среднего бизнеса на международных электронных торговых площадках позволяет получить новых клиентов со всего мира и расширять экспорт производимой продукции за рубеж. На сегодняшний день около 20 тамбовских компаний представляют свою продукцию на интернет-площадках Alibaba, Ebay, All.biz, Europages и Etsy.

"Наша компания "Lumiere" (люмиер) занимается изготовлением и продажей украшений из стекла ручной работы. Год назад впервые самостоятельно разместили свою продукцию на специализированных интернет-площадках и сразу же увидели спрос. В феврале этого года благодаря Центру поддержки экспорта мы запустили полноценный интернет-магазин на крупнейшей торговой площадке Ebay. Недавно уже отправили первый заказ в Нидерланды", – прокомментировал предприниматель Михаил Егоров.

Как рассказал руководитель Центра поддержки экспорта Игорь Сухарченко, экспорт с использованием каналов электронной коммерции дает возможность тамбовским предпринимателям реализовывать свою продукцию по всему миру с минимальными затратами. Специалисты ЦПЭ не только помогают выбрать, какие из международных маркетплейсов лучше всего подходят для экспортера, но и оказывают консультационную помощь по запуску аккаунта на торговой площадке.

Региональный центр поддержки экспорта представляет тамбовским предпринимателям полный спектр услуг по продвижению на зарубежные рынки: поиск партнеров, содействие в сертификации продукции, патентовании, организации участия предпринимателей в выставках и деловых миссиях, подготовке презентационных материалов на иностранных языках и прочее.

Напомним, с 2019 года в Тамбовской области реализуется национальный проект "Международная кооперация и экспорт", направленный на поддержку и развитие экспортного потенциала тамбовских компаний малого и среднего бизнеса.

#предприниматели#бизнес

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*