Тамбовские предприятия будут сотрудничать с АО "НИИ стали"
Фото: Правительство Тамбовской области

Тамбовские предприятия будут сотрудничать с АО "НИИ стали"

10.02.2023 18:00
2536

Предприятия АО "Тамбовмаш" и АО "АРТИ-Завод" будут сотрудничать с АО "НИИ стали". Это вопрос с руководителями предприятий сегодня обсудил глава региона Максим Егоров. Научно-исследовательский институт стали будет сотрудничать с тамбовскими предприятиями при изготовлении комплексов защиты с учетом новых научных исследований.

Отмечается, что разработанная  в "НИИ стали" продукция, востребована в условиях проведения СВО. Тамбовские заводы готовы расширять ассортимент выпускаемой продукции, при необходимости Правительство региона окажет им в этом помощь. 

"В условиях спецоперации необходимо максимально защитить личный состав, технику и вооружение, что невозможно без использования современных технологий", - сказал Максим Егоров. 

Научно-исследовательский институт стали основан в годы Великой Отечественной войны для разработки танковой брони. Сегодня предприятие является одним из ведущих российских предприятий по разработке и производству специальных броневых материалов и комплексов защиты легкобронированной и тяжелой бронетехники, а также средств индивидуальной бронезащиты.

  Ранее сообщалось, что Тамбовская область стала единственным регионом Черноземья, который демонстрирует позитивную динамику промышленного производства по итогам 9 месяцев текущего года. Индекс составил 103,5 %. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA