23.03.2017

Тамбовские предприятия направили на охрану природы почти 630 миллионов рублей

2159

На природоохранные мероприятия организации области направили в 2016 году почти 630 миллионов рублей или 1% от общего объема инвестиций в основной капитал, что на уровне 2015 года. По информации Тамбовстата, инвестиции на охрану окружающей среды использовали предприятия Тамбова и большинства районов области.

В течение года были введены в эксплуатацию станции для очистки сточных вод общей мощностью 2,4 тыс. кубических метров в сутки в Тамбове и Первомайском, Рассказовском, Токаревском районах. Установки для улавливания и обезвреживания вредных веществ от отходящих газов на 7,2 тыс. кубических метров в час в Токаревском районе. Также проведена рекультивация земель на площади 1,9 га.

Более половины выделенных на охрану окружающей среды средств предприятия потратили на строительство установок для утилизации и переработки отходов производства - 342,9 миллионов рублей. На охрану и рациональное использование водных ресурсов использовано 266,7 миллионов рублей. На охрану атмосферного воздуха - всего лишь 721 тысяч рублей. Их использовали предприятия сельского хозяйства.

Важным фактором сохранения благоприятной окружающей среды является улучшение состояния лесов. На эти цели организациями лесного хозяйства было освоено 14,504 миллионов рублей инвестиций в основной капитал или 2,3% от общего объема инвестиций на охрану окружающей среды.

Как и в предыдущие годы, на охрану и воспроизводство рыбных запасов, недр и рациональное использование минеральных ресурсов средства не использовались вообще.

В основном предприятия проводили природоохранные мероприятия за счет собственных средств – 84,2%, бюджетные средства составили 15,8%.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*