10.04.2019

Тамбовские пришкольные лагеря готовятся к летнему сезону

1905
Самым популярным направлением остаются лагеря с дневным пребыванием детей. Этим летом в Тамбове с 27 мая по 25 июня будут работать 25 лагерей на базе 20 школ. В них планируют отдохнуть более 4 тысяч юных тамбовчан.


Стоимость одного дня в лагере дневного пребывания с питанием на одного человека составляет 212,63 рубля. Из бюджета на это выделено более 10 млн рублей.


На сегодняшний пришкольные лагеря готовятся к сезону: ведется подготовка к косметическому ремонту помещений, предназначенных для игровых и спальных комнат, пищеблоков, обеденных залов, формируется штат сотрудников, разрабатываются программы деятельности лагерей с дневным пребыванием детей, планируется приобретение игрового, спортивного, санитарно-технического инвентаря.


Специалисты, которые будут работать в лагерях, проходят медицинские осмотры, а руководители еще и аттестацию.


Готовится принять ребят и спортивно-оздоровительный лагерь «Салют». В течение лета здесь пройдут 4 смены, в каждой из которых смогут принять 170 человек.
В этом году лагерем будут организованы специализированные смены для детей в возрасте от 6 до 18 лет. Разработанная комплексная программа проведения смен состоит из 4 модулей спортивной направленности: I смена - «Академия спорта»; II смена - «Индейское племя»; III смена - «Пираты Карибского моря»; IV смена - «Древняя Греция».


Средняя стоимость путевки в этом году составит 14 715 рублей.

#пришкольные лагеря#летний отдых

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олеся Кречетова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*