Тамбовские семьи с детьми получат дополнительную поддержку
22.02.2019

Тамбовские семьи с детьми получат дополнительную поддержку

3882

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил создать новый пакет мер по поддержке семей. В частности, с 1 января 2020 года поднять планку выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов

Это позволит практически в полтора раза увеличить число семей, которые получают право на дополнительные выплаты. Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70 процентов семей, где рождаются первые и вторые дети, - заявил президент в своем послании Федеральному Собранию.

Сейчас сумма выплат на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет зависит от прожиточного минимума ребёнка в конкретном регионе. В Тамбовской области это 8710 рублей на ребёнка в месяц. Этой услугой в течение прошлого года и на начало этого воспользовались 399 семей.

Также президент предложил оплачивать за многодетные семьи из федерального бюджета 450 тысяч рублей ипотечного кредита, продлить для них срок ипотечной ставки в размере шести процентов на весь срок погашения кредита и увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество, а пособие по уходу за детьми с инвалидностью повысить с 5,5 тысяч рублей до 10 тысяч.

В России и в Тамбовской области за последние несколько лет стало больше мер поддержки семей с детьми. Эффективность существующих мер поддержки на Тамбовщине подтверждается ежегодным приростом многодетных семей. Если до принятия этих мер в 2012 году количество многодетных семей увеличивалось в год в среднем на 200 семей, то после их принятия - на 500-600 семей. По информации регионального управления социальной защиты и семейной политики, в феврале зарегистрировано 8447 многодетных семей, в которых воспитывается 28540 детей.

Наиболее существенными из ряда действующих региональных и федеральных мер, стимулирующих семьи к рождению детей, являются: федеральный и региональный материнский капитал, полное субсидирование процентной ставки при строительстве жилья многодетным семьям. Кроме того, по инициативе главы региона Александра Никитина с начала 2017 года в нашей области введено ежемесячное пособие на первых детей от 1,5 до 3 лет, рожденных матерью до 25 лет, в размере 3 тысяч рублей.

Поставленные президентом задачи должны значительно улучшить качество жизни тамбовских семей с детьми и демографическую ситуацию в целом.

#послание президента#семья

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*