Тамбовские школьники попробовали себя в профессиях плотников и маляров
Фото: Управление образования и науки Тамбовской области

Тамбовские школьники попробовали себя в профессиях плотников и маляров

01.11.2022 18:30
1931
В рамках профориентационного проекта «Билет в будущее» учащиеся 8 классов тамбовской школы №22 посетили профессиональные пробы в Строительном колледже.

Профориентационные мероприятия практического характера, связанные с погружением в профессиональную деятельность в группах под руководством профессионалов–наставников вызвали огромный интерес у учащихся. Профессиональная проба помогает "окунуться" в будущую профессию, убедиться в ее достоинствах, определится в своем выборе.

Мастера производственного обучения провели мастер-классы для ребят по компетенциям «Плотник», «Облицовщик», «Маляр». Ребята самостоятельно попробовали собрать мозайку из кусочков плитки, с помощью столярных инструментов школьники сколотили маленькие ящички из фанеры, а на профпробе по малярному направлению – колорировали штукатурку, после чего заливали из нее фигурки. Все свои работы ребята с радостью забрали с собой.

Восьмиклассник Иван Епихин ловко управляется с молотком и гвоздями, самым первым закончил работу над созданием фанерного ящичка:

«В деревне я с друзьями много раз работал по дереву. Мы пилили, стругали, помогали родителям и даже самостоятельно изготавливали что захотим. Мне нравится этим заниматься и сегодняшние профпробы мне понравились, узнал много нового», - рассказал Ваня.

Одноклассницам Ивана больше понравилось работать с штукатуркой, колеровать. А самых усидчивых было не оторвать от мозайки. Каждый для себя сделал выводы по окончанию профессиональных проб. Надеемся, что знания и умения, приобретенные во время профпроб, пригодятся ребятам в будущем при принятии решения кем быть.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области продолжают проходить профпробы проекта «Билет в будущее». В этот раз школьники восьмых классов познакомились с такими профессиями, как пожарный и автомеханик. Профессиональные пробы прошли на базе «Колледже техники и технологии наземного транспорта имени М.С. Солнцева».
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA