23.04.2019

Тамбовские собственники продают дачи, чтобы не платить за них налог

4619
Число желающих продать дачу в первом квартале этого года по сравнению январём-мартом прошлого выросло в целом по стране почти на 22 процента. Как сообщает РБК, исследование рынка загородной недвижимости провели аналитики «Авито». При этом спрос, под которым понимается переход по ссылке «показать номер» или «написать сообщение», вырос менее чем на 1 процент. Всего в разделе «Авито Недвижимость» размещено около 127 тысяч объявлений о продаже или краткосрочной аренде дач.

По мнению экспертов, активно избавляться от дач собственников стимулирует так называемая дачная амнистия, многие владельцы предпочитают не регистрировать собственность по новым правилам, а просто продать её. К этому их побуждает перспектива платить в дальнейшем налог.

У «Авито Недвижимости» средняя цена дач за январь-март выросла на 8 процентов, до 64,5 тысячи рублей за 1 кв. м. Быстрее всего дачи дорожали в Крыму, где за год средняя цена 1 кв. м выросла на 74%, почти до 76 тысяч рублей за единицу площади. В Московской области средние цены увеличились на 28 процентов, в Башкирии — на 20.

В тамбовском сегменте рынка размещено более 560 объявлений о продаже загородной недвижимости. Цены колеблются от 41 тысячи рублей за квадратный метр до 5 тысяч. Самые дорогие дачи – это, как правило, дома со всеми удобствами, на больших участках в Пригородном лесу или других районах в непосредственной близости к областному центру. Самые дешевые дачи – небольшие строения без удобств в дачных массивах.

#дачи#продажа#амнистия

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*