01.11.2018

Тамбовские спасатели потренировались на высоте пятиэтажного дома

2112
В Тамбове выбрали лучшего спасателя. Состязания прошли на базе спортивно-тренировочного комплекса "Пожарно-спасательного центра" ПЧ-5. 

Профессия спасателя требует отваги, выносливости, специальной физической подготовки и высокого мастерства. Испытания для профессионалов приблизили к жизненным. 

На первом испытании надо было пройти теорию как можно быстрее. При настоящем происшествии времени на раздумья часто нет, поэтому спасатели должны чётко знать, что нужно делать. 

Затем по легенде сотрудники поисково-спасательного отряда устраняли крупную аварию техногенного характера. Им нужно было разобрать завалы и с помощью гидравлического разжима поднять бетонную плиту. Такие операции проводят при обрушении зданий или когда требуется оперативно перекрыть водную магистраль.

 
После этого перешли к не менее зрелищной части испытаний - к постановочной спасательной операции пострадавшего на высоте. Для этого участники и комиссия переместились к фасаду высотного здания. Спасатели добирались до манекена, который нужно "спасти", с помощью альпинистского снаряжения. "Пострадавший" висел на высоте 12 метров. Вес манекена - 40 килограммов. 



В завершение конкурса спасатели продемонстрировали физическую подготовку и сдали нормативы. 

"Все действия спасателей четко отлажены и скоординированы, ведь они являются определяющими в их повседневной службе. Мы всегда с ответственностью относимся к проведению подобных мероприятий в нашей службе, поскольку они помогают повысить уровень квалификации и профессионального роста, а также дать объективную оценку умениям личного состава работников поисково-спасательного отряда", - сказал заместитель начальника ПСО ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр" Юрий Неудахин. 

Определить победителя было непросто. В итоге звание победителя в смотре-конкурсе "Лучший по профессии "Спасатель"" завоевал Александр Дутов. На втором месте Николай Игнатов. Третье место с одинаковым результатом разделили Роман Дорофеев и Александр Баженов, сообщает пресс-служба ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр".

фото: пресс-служба ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр".

#спасатели#учения. конкурс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*