Тамбовские спасатели провели учения по спасению человека, провалившегося под лёд
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области

Тамбовские спасатели провели учения по спасению человека, провалившегося под лёд

15.12.2022 21:00
1856
Сегодня сотрудники регионального ГУ МЧС России провели учения по спасению провалившегося под лёд человека. Спасатели отработали несколько способов по спасению, а также показали, какими средствами может воспользоваться прохожий, если увидел подобное происшествие. Чтобы достать человека из ледяной воды спасателям потребовалось меньше минуты.
  
По данным регионального МЧС, происшествий на водных объектах в Тамбовской области на сегодня не зафиксировано.

На льду зимой часто можно увидеть рыболовов. Спасатели рекомендуют не отправляться на зимнюю рыбалку в одиночку. Водоем, на котором планируется рыбалка, должен быть известен рыбаку, на нем не должно быть выходов подземных и сточных вод. Гражданам необходимо помнить, что выход на неокрепший лед может стать роковым.
"Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости - при тумане, снегопаде и дожде", - отметили в МЧС.

Сотрудники регионального ГУ МЧС России ежедневно патрулируют водоемы Тамбова и области. Спасатели мониторят обстановку и проводят профилактические беседы с рыбаками о безопасном нахождении на водоемах, еще одна цель выездов - предупреждение несчастных случаев на воде.





Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA