Тамбовские спортплощадки проверили на безопасность

19.12.2014 14:10
5023
Результаты работы муниципальных комиссий по проверке объектов спортивной инфраструктуры на предмет безопасности обсудили на заседании коллегии управления по физической культуре, спорту и туризму области. Наибольшую опасность для детей и подростков представляют плохо закрепленные баскетбольные щиты, футбольные и хоккейные ворота. Именно на эти конструкции особое внимание обращали специалисты, обследуя в ходе проверочных рейдов местные дворовые площадки и спортивные залы в образовательных учреждениях.
     В Рассказовском районе, на территории которого три месяца назад под футбольными воротами погибла 10-летняя школьница, специалистами были выявлены нарушения на десяти спортплощадках. Объекты, представляющие угрозу жизни и здоровья, находились в ветхом состоянии. Во избежание несчастных случаев все они были демонтированы.
     Основной проблемой, по мнению многих экспертов, являются бесхозные спортплощадки. Начальник регионального управления по физической культуре, спорту и туризму Михаил Белоусов призвал отнестись к проверочным рейдам и работе по выявлениям бесхозных площадок более внимательно. Вместе с тем, он отметил, что такие проверки не должны приводить к сокращению количества спортобъектов, все демонтированные конструкции в будущем году необходимо восстановить с учетом современных требований безопасности.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA