Тамбовские студенты представили Державинский университет на III Конгрессе молодых ученых
Фото: пресс-служба ТГУ имени Державина

Тамбовские студенты представили Державинский университет на III Конгрессе молодых ученых

30.11.2023 20:30
2540
Свыше 5 тысяч человек из более чем 25 стран мира объединил в этом году III Конгресс молодых ученых. С 28 по 30 ноября на федеральной территории "Сириус" для участников проходят круглые столы, экспертные сессии, панельные дискуссии, сообщает пресс-служба Тамбовского государственного университета имени Державина.

От Державинского университета на данное мероприятие поехали председатель совета молодых ученых и специалистов Тамбовской области, лидер "Точки кипения" Вадим Николашин, председатель студенческого научного общества вуза Данила Сорокин и его заместитель Евгений Филатов.

"Для нас III Конгресс молодых ученых - это возможность познакомиться с лучшими практиками вузов страны по организации работы СНО, привлечению молодежи в науку, проведению сетевых проектов", - говорит председатель СНО Державинского Данила Сорокин.

Конгресс молодых ученых – это самая крупная площадка страны для обсуждения актуальных вопросов развития науки в стране и привлечение молодежи в исследовательскую работу.

"На площадке по представлению лучших практик СНО на общей дискуссии мы представили опыт Державинского университета по реализации проектов по привлечению учащихся средних общеобразовательных школ к исследовательской работе и на формирование дополнительных компетенций в области научно-исследовательской деятельности студентов", - говорит заместитель председателя СНО Державинского Евгений Филатов.

Конгресс молодых ученых - ключевое событие Десятилетия науки и технологий, объявленного Указом президента РФ для усиления роли науки и технологий в решении важнейших задач развития общества и страны. Организаторы - Минобрнауки России, Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте РФ по науке и образованию, фонд "Росконгресс".
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA