Тамбовские студенты считают, что президент поставил конкретные задачи на ближайшее будущее
21.02.2019

Тамбовские студенты считают, что президент поставил конкретные задачи на ближайшее будущее

1268
Накануне состоялось послание Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации. По мнению студентов тамбовских ВУЗов, президент затронул многие злободневные проблемы сегодняшнего дня.

Юлия Жмаева, руководитель аппарата ТРО МГЕР, студентка ТГУ имени Г.Р. Державина:

«В первую очередь Владимир Владимирович поднял проблему повышения рождаемости, что является актуальным и для Тамбовской области. Он отметил необходимость улучшение условий для семей и повышение доступности жилья.

Не остался без внимания и совместный проект Министерства здравоохранения РФ и государственной корпорации «Росатом» "Бережливая поликлиника", целью которого является оптимизация работы поликлиник, снижение времени пребывания в учреждении, разделение потоков пациентов и упрощение записи на прием к врачу. Непроходимые очереди создают волнения и нарушают рабочий процесс среди населения.

Президент также отметил необходимую информатизацию школьного образования для улучшения условий обучения и взаимодействия школьников с другими регионами. Здесь нельзя не заметить участие Тамбовской области в организации работы инновационного образовательного комплекса «Школа Сколково – Тамбов».

Никита Бакиров, студент ТГУ имени Г.Р. Державина:

«Президент России Владимир Владимирович Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. Внимание к семье, справедливая социальная помощь пенсионерам, развитие здравоохранения и доступная медпомощь, повышение доходов врачей и учителей, проблемы экологии и их решение, рост экономики и её приоритеты, отношения России и мира — президент рассказал о самом актуальном для нашей страны в данный момент и в ближайшие годы».

Андрей Названцев, студент ТГУ имени Г.Р. Державина:

«Президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович обратился к Федеральному Собранию Российской Федерации с посланием.
В рамках своего обращения, Владимир Владимирович обратил внимание на многие проблемы страны, в том числе и на отношение к предпринимателям. Президент убеждён, что "бизнес не должен "ходить под статьей".

Николай Мачихин, студент ТГУ имени Г.Р. Державина:

«Владимир Путин уделил особое внимание экологическому вопросу, а именно вопросу утилизацию бытовых отходов. В очередной раз президент отметил необходимость прорыва во всех сферах!»

Виктория Чикалина, студентка ТГУ имени Г.Р. Державина:

«Президент России Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий российским пенсионерам должна проводиться сверх уровня прожиточного минимума, а выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и вернуть людям то, что они недополучили.

"Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно. То есть государство сначала, сперва должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию самой пенсии", - сказал Владимир Владимирович».

Дарья Завражина, студентка ТГУ имени Г.Р. Державина:

«Наш национальный лидер затронул многие вопросы, в числе которых здравоохранение, экология, образование, борьба с бедностью, индексация пенсий, поддержка многодетных семей.

Конкретные задачи на ближайшее время поставлены, как сказал наш губернатор Александр Валерьевич Никитин: «Послание - это прямое руководство к действию, и к исполнению мы приступаем немедленно».

#путин#послание#студенты

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*