Тамбовские студенты смогут получать стипендию с "тройками"
05.12.2013

Тамбовские студенты смогут получать стипендию с "тройками"

3601
     Со следующего года у студентов-троечников может появиться шанс получать ежемесячную государственную стипендию даже в том случае, если им ставится неудовлетворительная оценка во время сессии. Изменения в процесс начисления стипендии для студентов-очников, обучающихся на бюджетном отделении, собирается внести Министерство образования и науки РФ.
     Ведомство предлагает перейти на новый формат оценки общей успеваемости учащегося, а именно — на "наличие среднего балла не ниже установленного по итогам промежуточной аттестации". То есть среднее арифметическое от полученных студентом оценок не должно быть ниже значения среднего балла всех студентов-бюджетников. По итогам каждой сессии планируется считать средний балл всех студентов, обучающихся за счет бюджета, который и будет являться минимальной планкой для получения стипендии. 
     "Главное, чтобы средний балл не отсек большую часть студентов. В данном случае нужно будет детально проработать данный вопрос. В целом идея выглядит очень разумно и рационально. Она позволит ребятам, получившим плохую отметку на экзамене, исправиться, заслужив более высокий балл по профильным предметам", - прокомментировал уполномоченный по правам студентов в России и глава Российского студенческого союза Артем Хромов.

#тамбов#тамбовская область#стипендия#вузы

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*