24.04.2017

Тамбовские студенты выпустили в Цну 80 лягушек

8148

24 апреля 1979 года был учрежден Всемирный день защиты лабораторных животных. В Державинском университете стало традицией в этот день выпускать в реку лягушек. Почти 80 земноводных, которые не были задействованы в анатомических экспериментах, студенты-медики выпустили в Цну. Эта акция появилась в ТГУ девять лет назад.

Акция по "освобождению" речных обитателей включила в себя театрализованное представление, в котором главной героиней стала Царевна-лягушка. Перед тем, как выпустить животных в реку, студенты выразили ей слова благодарности и попросили прощения.

"В сентябре этих лягушек мы вылавливали собственноручно из Цны. Сейчас мы обязаны вернуть их природе", - сказала студентка 2-го курса Медицинского института ТГУ Светлана Глушкова.  

"Многие вузы России и Европы стремятся к минимизации проведения опытов на животных. В Медицинском институте Державинского университета студентам взамен некоторых "острых экспериментов" предоставляют видеоматериалы и компьютерные программы. Всё это позволяет сохранить жизнь многим представителям животного мира", - говорит заместитель директора Мединститута ТГУ по воспитательной работе Ирина Немкова. 


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*