Тамбовские военнослужащие могут стать жертвами мошенников
Фото: Наталья Ионова

Тамбовские военнослужащие могут стать жертвами мошенников

28.05.2024 09:27
1762
Мошенники обновили популярную схему обмана про «безопасный счет». Жертвами злоумышленников теперь могут стать военнослужащие и их родные. Чаще всего они сообщают военнослужащим, что единовременная выплата в размере 195 000 рублей, которая причитается военным в соответствии с указом президента России, будет удержана из денежного довольствия.

Причиной такого решения является якобы дисциплинарное взыскание или нарушение при выполнении служебных обязанностей в зоне проведения СВО. В качестве подтверждения злоумышленники присылают поддельную копию выписки из приказа Департамента финансового обеспечения Минобороны.

«Чтобы избежать списания, аферисты предлагают военнослужащему или его родным перевести на время накопления с карты на «безопасный» счет, а через некоторое время обещают вернуть средства обратно. Получив обманным путем сбережения, они прекращают общение с жертвой и исчезают», – рассказал заместитель начальника отдела безопасности тамбовского отделения Банка России Андрей Башканков.

Также, Андрей Башканков порекомендовал тамбовчанам, при поступлении таких звонков сразу же закончить разговор, кроме того не стоит реагировать на подозрительные письма и сообщения.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами