Тамбовские волонтёры ищут коневозы для транспортировки конных расчётов
Фото: pixabay.com
02.12.2020

Тамбовские волонтёры ищут коневозы для транспортировки конных расчётов

1726

В Тамбове волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» ищут коневозы и тентовые грузовые автомобили для транспортировки конных расчётов, состоящих из трёх лошадей. Как сообщает областная администрация, волонтёры начали сотрудничать с конным клубом «Саксония», который собирается помогать в поиске пропавших людей.

«Участие конников - важная составляющая поисков на природных участках большой площади. Но, вместе с этим, возникают и дополнительные трудности. Нам требуется помощь для перевозки лошадей к месту поиска. Для транспортировки нужны коневозы или тентовые грузовые автомобили. Конные расчеты состоят из трёх животных. Если найдутся желающие помочь, мы будем очень рады», – отмечают волонтёры отряда.

Для того, чтобы помочь можно написать в сообщения официальной группы отряда «ВКонтакте» или напрямую старшей конного направления «Лиза Алерт» Тамбовской области

Накануне прошли первые совместные учения поисково-спасательного отряда и конного клуба. Инструкторы научили представителей конного клуба работать с компасом, навигатором, рацией, объяснили основные алгоритмы действий при поисково-спасательных мероприятиях. После теоретической части перешли на практическую отработку полученного материала. По заранее подготовленному плану конному расчету нужно было на местности найти артефакты и самого человека.

#тамбов#лошади#волонтеры#лиза алерт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*