Тамбовских участников СВО предлагают освободить от уплаты транспортного налога за 2022 год
Фото: ru.freepik.com

Тамбовских участников СВО предлагают освободить от уплаты транспортного налога за 2022 год

26.10.2022 20:00
2184
В Тамбовской области планируют освободить от уплаты транспортного налога мобилизованных тамбовчан и тамбовчан, отправившихся на военную службу в зону СВО по контракту. С такой инициативой выступил депутат Тамбовской областной Думы Константин Черкасов и его однопартийцы – члены фракции ВПП «Единая Россия». Сейчас проект документа проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Изменения предлагается внести в часть 1 статьи 7 регионального закона «О транспортном налоге». Сейчас от его уплаты полностью освобождены Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы и ордена Трудовой Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды и ветераны боевых действий, общественные организации инвалидов, один из родителей в семье, признанной многодетной, и ряд других категорий.

Если поправки будут приняты, то от транспортного налога за 2022 год освободят тамбовчан, направленных с 1 июня 2022 года на военную службу по контракту на срок не менее 3 месяцев для участия в специальной военной операции, и тамбовчан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации. Налоговая льгота предоставляется в отношении всех транспортных средств, зарегистрированных на участников специальной военной операции.

Напомним также, что ранее в ФНС России разъяснили о сроках уплаты имущественных налогов для мобилизованных граждан. Так, направленное в 2022 году налоговое уведомление и не оплаченное до 1 декабря этого года включительно, мобилизованным исполнять не требуется.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA