Тамбовских водителей проверят на трезвость
Фото: УГИБДД УМВД России по Тамбовской области

Тамбовских водителей проверят на трезвость

07.12.2023 15:00
2798
В Тамбовской области 8 декабря будут дежурить усиленные наряды Госавтоинспекции. Цель профилактического мероприятия - пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. 

С начала года на территории Тамбовской области было зарегистрировано 80 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых 24 человека погибли и 104 получили различные травмы. Вместе с тем пресечено более 3 тысячи фактов нарушений ПДД РФ, связанных с управлением автотранспортом водителями с признаками опьянения или отказом от прохождения медосвидетельствования.

"В Тамбовской области Госавтоинспекция при поддержке общественности продолжает выявлять факты управления автомобилем в состоянии опьянения. В этом помогают активные граждане, которые сообщают о водителях, которые предположительно управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии, ближайшему наряду ДПС, в дежурную часть по телефону: 8(4752)53-40-67, по единому номеру телефона 102 или по специальному номеру для сообщений граждан 89202361111", - сообщили в региональной Госавтоинспекции.

С начала года в полицию поступило 1327 сообщений о водителях с признаками опьянения, при этом 587 водителей были привлечены к административной ответственности.

В ведомстве напомнили, что езда в нетрезвом виде – одно из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия автоаварий по вине пьяных за рулем, как правило, бывают наиболее тяжелыми как для самих виновников, так и для других участников дорожного движения. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении (ст. 264.1 УК РФ) сумма штрафа составит от 200 до 300 тысяч рублей, а нарушитель рискует отправиться в места лишения свободы на срок до двух лет.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA