Тамбовским недропользователям окажут поддержку
Фото: pixabay.com
21.04.2020

Тамбовским недропользователям окажут поддержку

1617
Тамбовским недропользователям окажут поддержку в условиях коронавируса. Так, на 12 месяцев автоматически продлятся лицензии компаниям, чье право пользования недрами истекает в срок до 31 декабря этого года. В 2020 году право пользования недрами не будет прекращаться, включая случаи с истечением установленного в лицензии срока ее действия.

Меры принимаются в целях поддержки недропользователей из-за вынужденных  ограничений из-за неблагоприятной эпидемической обстановки. Они приняты управлением по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году".

Всего в Тамбовской области зарегистрировано 54 лицензии на пользование недрами для добычи полезных ископаемых. В 2019 году в регионе недропользователями добыто более 1,5 миллиона кубометров общераспространенных полезных ископаемых

Стоит отметить, что региональный перечень насчитывает 83 участка недр местного значения - песков строительных и силикатных, суглинков легкоплавких для изготовления кирпича керамического и керамзитовых изделий, карбонатных пород строительных, месторождений трепелов и опок. 


#поддержка#полезные ископаемые

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*