30.09.2019

Тамбовским поисковикам вручили нужный в работе подарок

2700
У тамбовского поискового отряда «Искатель – Тамбов» теперь есть новый глубинный металлоискатель. Такой ценный и крайне необходимый в работе поисковиков подарок им передал советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский.

Вручая металлоискатель командиру отряда Дмитрию Бирюкову, Ростислав Игнатьевич сказал, что обществу за счет спонсорской помощи удалось приобрести 10 таких аппаратов, и один из них он решил подарить тамбовчанам, которые постоянно принимают участие в экспедициях, проводимых РВИО.

Наши поисковики регулярно выезжают на места кровопролитных сражений времен Великой Отечественной войны, в том числе и в Тверскую область, где общество проводит международную экспедицию «Ржев. Калининский фронт». В прошлом году отряд «Искатель - Тамбов» участвовал в этой операции, а весной этого года под эгидой РВИО работал на Синявинских высотах в Ленинградской области.


Дмитрий Бирюков поблагодарил Ростислава Мединского за такой неожиданный подарок и пообещал, что металлоискатель будет использоваться не только бойцами его отряда, но и всеми поисковиками, которые сотрудничают с Российским военно-историческим обществом.


Фото: Александр Агукин

#рвио#поисковики#память

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*