Тамбовским предпринимателям напомнили об обязанности убирать снег и наледь со своей территории
Фото: ru.freepik.com

Тамбовским предпринимателям напомнили об обязанности убирать снег и наледь со своей территории

01.12.2023 12:15
2313
Предпринимателям Тамбова напомнили о необходимости уборки прилегающих территорий от снега и льда. Письма были направлены в 200 наиболее крупных предприятий города, при возникновении проблемных ситуаций проводился личный обзвон. Также обращение было опубликовано в социальных сетях комитета по экономике и поддержке предпринимательства.

Согласно правилам благоустройства Тамбова, учреждения должны проводить зимнюю уборку своей прилегающей территории и входных групп, в том числе обрабатывать ее реагентом при гололеде. В обязанности организаций также входит своевременная очистка крыш, карнизов, козырьков от снега, наледи и сосулек. При невыполнении положенных мероприятий наступает административная ответственность.

"Если хозсубъект размещен на первом этаже многоквартирного дома, то обязанность по уборке возлагается на управляющую компанию. Также УК отвечают за наведение порядка во вверенных им дворах", - сообщили в администрации города Тамбова.

В случае нарушений правил жители могут сообщить об этом по телефону 73-03-86 (по предприятиям торговли), 79-03-67 (по дворовым территориям).
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA