Тамбовский бизнес увеличил свою прибыль в два раза
Фото: pixabay.com
04.12.2021

Тамбовский бизнес увеличил свою прибыль в два раза

2072
В январе-сентября этого года прибыль организаций Тамбовской области выросла более чем в два раза по сравнению с 9 месяцами прошлого года. По данным Тамбовстата, финансовый результат деятельности регионального коммерческого сектора, за исключением малого бизнеса и кредитных организаций, составил почти 63,8 миллиарда рублей.

Наибольший рост прибыли в этом году показали организации оптовой и розничной торговли – в 2,5 раза, строительные компании, гостиницы и предприятия общественного питания – в 2,3 раза. В сельском и лесном хозяйстве прибыли выросли в 1,9 раза, на обрабатывающих предприятиях, а также в сфере водоснабжения водоотведения, организации сбора и утилизации отходов – в 1,6 раза.

Доля убыточных организаций сократилась за год на 2,7% и составила 22,6% от общего числа организаций. При этом суммарный объём убытка увеличился на 6,2 миллиона рублей. Больше всего убыточных предприятий в Никифоровском, Сампурском и Первомайском районах – по 50% и городе Моршанске – 42,9%. Но абсолютный антирекорд показали организации Умётского района, на территории которого, по данным Тамбовстата, весь бизнес работает в минус.

#бизнес#тамбовстат#прибыль

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*