Тамбовский диетолог рассказала о способах сбросить лишний вес после праздников
Фото: pixabay.com
16.01.2021

Тамбовский диетолог рассказала о способах сбросить лишний вес после праздников

6410
Долгие зимние выходные – это не только масса новых впечатлений, но и, как правило, новая послепраздничная масса тела. В еде и напитках позволялось многое, но пришла пора упорядочить свой рацион, считают специалисты. Врач-диетолог Тамбовской областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко Наталия Нестерова рассказала о том, какая диета лучше всего подойдет и как подготовить к ней организм.

По словам диетолога, сегодня множество вариантов диет. Например, белковая по Дюкану или фруктовая, овощная, кефирная. Активно практикуется диета с разгрузочными днями. Как правило, используется или методика уже апробированная, или что-то новое. Цель одна – сбросить вес. Но многие забывают о том, что при резком изменении рациона главное сохранить здоровье.

"Грамотно сбалансировать рацион и добиться небыстрого, но устойчивого результата в цифрах на весах поможет только специалист. Врач-диетолог проанализирует состояние здоровья своего пациента, учтет имеющиеся сопутствующие патологии, назначит необходимые исследования. Только основываясь на полученном медицинском заключении доктор ответственно может рекомендовать использовать ту или иную диету", - рассказала Наталия Нестерова.

Cтоит помнить, что у диет есть противопоказания в зависимости от состояния здоровья человека. Например, противопоказаниями к диете Дюкана является патология почек. Фруктовое и овощное меню запрещено для тех, у кого заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Разгрузочные дни тоже спонтанно не проводятся – здесь все индивидуально.

По словам специалиста, чётких правил для подготовки к диете нет. Из общих принципов она отметила соблюдение режима питания, а также объема и качества потребляемых продуктов. Важен и водный режим - из расчёта 30 миллилитров воды на 1 килограмм веса.

Неправильный подход к диете и необращение к специалисту могут привести к неприятным последствиям, как минимум к нарушению пищеварения.

"Еще одно частое и неприятное следствие – сначала резкое снижение массы тела, а затем быстрый набор веса и даже больше первоначального. Иногда неправильная диета может привести к необратимым изменениям со стороны различных внутренних органов. Думаю, вряд ли кто-то захочет быть стройным в ущерб собственному здоровью? Поэтому важно помнить: не допустить этих проблем поможет только врач-специалист", - отметила диетолог. 


#лишний вес#диета#врач

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*