Тамбовский дуб-великан занял третье место в конкурсе "Российское дерево года"
Фото: усадьба Асеевых
09.10.2019

Тамбовский дуб-великан занял третье место в конкурсе "Российское дерево года"

2304
Тамбовский дуб-великан занял третье место в конкурсе "Российское дерево года". Онлайн-голосование проходило на сайте всероссийской программы "Деревья – памятники живой природы". 

Главным деревом страны 2019 стал "Одинокий тополь" из Республики Калмыкия. За него отдано 13421 голос. Второе место у сосны из Ивановской области с количеством голосов - 3349, дуб из Тамбова набрал 1320 голосов. Общее число проголосовавших в 2019 году - 21687 человек.

По данным обследования, проведенного в 2014 году, точный возраст тамбовского дуба-великана – 217 лет. В 2015 году ему присвоен статус памятника живой природы. Дерево растет в центре бывшей усадьбы фабриканта Асеева на улице Набережной и считается памятником природы с октября 2013 года. Поход к дубу-великану стал ритуалом для многих тамбовских свадеб. Считается, что прикосновение молодожёнов к дереву-долгожителю обеспечит им долгую и счастливую семейную жизнь.

Российским деревом года - 2018 в результате открытого голосования на сайте программы стал знаменитый дуб, произрастающий в Московской области на территории музея-заповедника "Абрамцево". 




#дуб#дерево страны

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*