Тамбовский госуниверситет занялся экспортом российского образования
29.05.2018

Тамбовский госуниверситет занялся экспортом российского образования

1358

Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина наряду с другими ведущими вузами страны занялся экспортом российского образования. Проект под таким названием с мая 2017 года реализует Минобрнауки. Он был утверждён Советом при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам в 2017 году. Его курирует – заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Повышение конкурентоспособности российского образования и увеличение количества иностранных студентов в вузах – основные цели проекта. Одно из функциональных направлений «Совершенствование условий пребывания иностранных обучающихся на территории РФ» курирует ректор Державинского университета Владимир Стромов. В рамках этого направления в вузе разработана программа «Благоприятная среда для иностранных учащихся». Основные задачи программы заключаются в повышении конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг, диверсификации региональной экономики за счёт увеличения доли данного сектора услуг, увеличении доходов от экспорта образования.


Тамбовская область – привлекательный для обучения регион. Ежегодно в ТГУ имени Г.Р. Державина поступают около 2,5 тысячи иностранцев, что приносит в региональный бюджет около миллиарда рублей. В свою очередь, Тамбовская область может предложить не только качественное образование, но и удобную разветвлённую транспортную инфраструктуру, большое количество мест отдыха, современную систему торговли и условия для разнообразного досуга, сообщили в администрации региона.

Проект «Экспорт Российского образования» рассчитан до ноября 2025 года.

#образование#иностранцы

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*