Тамбовский пороховой завод вместе с другими военными предприятиями передают "Ростеху"
Фото: Тамбовский пороховой завод

Тамбовский пороховой завод вместе с другими военными предприятиями передают "Ростеху"

06.01.2023 14:00
26912
Тамбовский пороховой завод и ещё более 10 военных предприятий боеприпасов и спецхимии войдут в госкорпорацию "Ростех". Соответствующее распоряжение правительства РФ 31 декабря было подписано Михаилом Мишустиным, а 4 января опубликовано на портале правовой информации.

Все казённые предприятия из утверждённого перечня находятся в федеральной собственности. Документом предписывается преобразовать их в акционерные общества и 100% акций этих предприятий передать в качестве имущественного взноса государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростех".

Кроме Тамбовского порохового завода в списке предприятий завод "Авангард" в Башкирии, Алексинский химический комбинат в Тульской области, "Анозит" в Новосибирской области, государственный НИИ химических продуктов в Татарстане, завод имени Морозова в Ленинградской области, завод имени Свердлова в Нижегородской области, Казанский государственный казенный пороховой завод в Татарстане, федеральный центр двойных технологий "Союз" в Московской области и ряд других предприятий.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA