Тамбовский производитель рыбных консервов выпускал продукцию с нарушением санитарных правил
Фото: pixabay.com
07.09.2020

Тамбовский производитель рыбных консервов выпускал продукцию с нарушением санитарных правил

1793
Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в июне 2020 года была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО "Причал". Предприятие занимается переработкой и консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков. В ходе проверки было установлено, что юридическое лицо допустило нарушение Ветеринарно-санитарных правил сбора утилизации и уничтожения биологических отходов, сообщили в ведомстве.

Так, складирование биологических отходов производилось в открытых пластиковых бочках, расположенных на улице и в помещении.  Не проводился учет продукции, отсутствовали документы дезинфекции бочек, инвентаря и оборудования. В виду этого, определить периодичность и способы утилизации и уничтожения биологических отходов не возможно.

Советским районным судом города Тамбова ООО "Причал" было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

#нарушения#россельхознадзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*