Тамбовский Роспотребнадзор рассказал, как сохранить здоровье в майские праздники
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области в преддверии майских праздников рассказало, как обезопасить свою жизнь во время отдыха на природе.
Для того чтобы избежать пищевого отравления рекомендуется правильно хранить продукты и использовать правила личной гигиены в процессе готовки.
Помимо того, специалисты рекомендуют пить кипяченую или бутилированную воду, а также тщательно мыть овощи, фрукты, ягоды и зелень. Не хранить остатки блюд более суток и не смешивать её со свежеприготовленной едой. Если пища всё же осталась, то лучше её прокипятить или прожарить. Отметим, что салаты и скоропортящиеся продукты нельзя хранить больше двух часов.
На природе лучше использовать сумку-холодильник. Также на пикник не следует брать молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов.
Отметим, что при появлении первых признаков заболевания лучше сразу обратиться за медпомощью.