Тамбовский сенатор Евгений Тарло прокомментировал слухи о прекращении своих полномочий

08.06.2015 17:00
8167

Ожидается, что в результате 21 губернаторской кампании и выборов в 11 заксобраний, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября, состав Совета Федерации значительно обновится. 8 июня "Известия" сообщили, в том числе, и о вероятном уходе сенатора от Тамбовской области Евгения Тарло.

Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов ру" поинтересовался сегодня у Тарло в Тамбовской областной Думе о его планах на будущее.

"Я уже 8 лет представляю исполнительную власть в Совете Федерации. 8 лет, фактически это 2 срока по 4 года, это достаточно много, а у меня много различных жизненных планов. Мы сейчас с Александром Валерьевичем Никитиным довольно долго разговаривали, он меня просит, предлагает ещё раз остаться. Мне нужно всё взвесить, хорошо подумать. Это очень не просто совмещать работу и в федеральных органах власти и с деятельностью на местах в Тамбовской области, с участием в жизни регионального отделения партии. Потому что, как правило, происходят постоянно накладки. Если кто-то думает, что работа в Совете Федерации - это синекура, где люди сидят и ничего не делают, то они глубоко ошибаются. И, может быть, вы видели по телевизору - я почти каждый день там выступаю (программа В.Соловьёва - примечание редакции) - это тоже по поручению партии, потому что нужно отстаивать позицию интересов государства, и это занимает очень много времени, очень много сил отнимает. А я тоже человек, у меня есть свои личные жизненные планы, идеи. Окончательного решения пока нет, будем думать вместе, будем советоваться и здесь в Тамбове, и в Москве в администрации президента", - сказал Евгений Тарло.

Кстати, как подчеркнул заместитель секретаря Тамбовского регионального отделения партии "Единая Россия", врио вице- губернатора Олег Иванов, полномочия Евгения Тарло как представителя Тамбовской области в Совете Федерации истекают в октябре текущего года, в связи с этим никакого ухода Евгения Тарло пока не ожидается.

Отметим также, что, по информации источника, после сентябрьских выборов сенаторы от исполнительной власти регионов могут поменяться в Брянской, Калининградской, Пензенской, Смоленской, Тамбовской, Калужской областях и Еврейской автономной области, Татарстане, Чувашии и в Краснодарском крае.

Фото: etarlo.ru
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами