Тамбовский сенатор принял участие в переговорах по установлению перемирия на территории Сирии
01.01.2017

Тамбовский сенатор принял участие в переговорах по установлению перемирия на территории Сирии

3860

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, полковник Алексей Кондратьев принял участие в переговорах по установлению перемирия на территории Сирии, которые, как известно, завершились успешно. Важной частью миссии российской делегации стала организация встречи представителей Европарламента с Башаром Асадом и другими ключевыми политиками Республики. Это было необходимо для того, чтобы представители Европарламента увидели реальную ситуацию в Сирии, а не ту, которую им рисуют западные СМИ.

"Сегодня творится истерия, антироссийская, антиасадовская, вообще антисирийская. Чтобы они сами убедились, что нет никаких фактов, которые распространяет Запад, об убийстве мирных жителей, о массовых бомбардировках, об уничтожении предметов культуры, ну и тому подобное. Естественно, мы побывали на встрече у Башара Асада, побывали в парламенте Сирийской Арабской Республики, побывали на нашей авиабазе Хмеймим, в центре временного пребывания размещения беженцев, местного населения, бежавшего из Алеппо, побывали в центрах временного размещения. В общем, программа была очень обширная. Но и как бы за время нашего пребывания на сирийской территории усилилось действие боевиков. За два дня активизировалось действие оппозиции, два дня подряд обстреливали наше посольство, пытались нагнетать всевозможную истерию. Но тем не менее даже перелёты нашей военно-транспортной авиации наши коллеги из Европарламента перенесли спокойно, достаточно уверенно. Вооружённые силы России выполняют свои боевые задачи в соответствии с международным правом, соблюдая все договорённости по прекращению огня", - прокомментировал Алексей Кондратьев.

 По итогам в том числе этих встреч было подписано соглашение о перемирии на территории Сирийской Арабской Республики. По данным Минобороны, к перемирию присоединились семь вооруженных групп оппозиции, общую численность которых оценивают в 62 тысячи человек. Это основные силы вооруженной оппозиции, контролирующие значительную часть территории Сирии. Сейчас российская делегация, в том числе и тамбовский сенатор, уже вернулась на родину.




Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*