Тамбовский СОБР отметил профессиональный праздник на стрельбище
Фото: Управление Росгвардии по Тамбовской области
08.10.2020

Тамбовский СОБР отметил профессиональный праздник на стрельбище

1569
Профессиональный праздник тамбовский СОБР отметил в полевых условиях. Именно 8 октября 1992 года президент России подписал указ о создании специальных отрядов быстрого реагирования. 

Сегодня бойцы СОБР управления Росгвардии по Тамбовской области провели тактико-специальные занятия на войсковом стрельбище. Они отработали действия в различных ситуациях, максимально приближенных к реальным условиям.

На практике росгвардейцам предстояло отработать две задачи. Первая заключалась в обследовании здания и нейтрализации условных преступников. Вторая - отработка действий на открытой местности по обезвреживанию бандгруппировки. 

Все поставленные задачи личный состав СОБР выполнил в полном объёме.

"Сотрудники спецподразделений ежедневно с риском для жизни выполняют различные задачи ради безопасности и спокойствия граждан нашей страны", - сказал начальник управления Росгвардии по Тамбовской области полковник полиции Сергей Шишмонин.

Подразделения быстрого реагирования были созданы для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооружёнными группировками. С 5 апреля 2016 года отряды СОБР включены в структуру Федеральной службы войск нацгвардии РФ. 

Сегодня специальные отряды быстрого реагирования несут службы на всей территории страны. Спецподразделения вооружены современными видами оружия, оснащены военной и спецтехникой, обеспечены новейшей экипировкой. Основные задачи СОБР - участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, освобождение заложников, обеспечение силовой поддержки при осуществлении следственных действий, оперативно-розыскных и иных мероприятий.






Фото: Управление Росгвардии по Тамбовской области

#собр#росгвардия#праздник#учения

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*