24.08.2011

Тамбовский «Спартак» проиграл курскому «Авангарду» на последних минутах

5591
    23 августа курский "Авангард" принимал на своем поле тамбовский "Спартак". Напомним, встреча первого круга между командами завершилась с ничейным результатом. К 19 туру куряне заработали 31 очко и разместились на 2-й строчке турнирной таблицы. Тамбовчане с 17 очками занимали 12-ю строчку. Несмотря на сенсационную победу над подольским "Витязем", прогнозы на матч с "Авангардом" были не в пользу тамбовчан.
    В стартовом составе спартаковцев появился опытный защитник Андрей Никитин, который был официально дозаявлен вслед за Александром Ивановым и Михаилом Тыняным.
    Первая реальная возможность открыть счёт в матче появилась после фола против Александра Сурина, в наказание за который судья назначил одиннадцатиметровый удар. Дмитрий Давыдов, стоявший не только на страже наших ворот, но и являющийся штатным пенальтистом в тамбовской команде, на этот раз не сумел реализовать одиннадцатиметровый.
    На 22-й минуте Михаил Тыняный предпринял попытку взятия ворот, пробив точно в девятку. Но тамбовчан снова постигла неудача. В ответной атаке уже спартаковский голкипер спас свою команду от гола. Под занавес первого тайма Андрей Никитин получил красную карточку и спартаковцы остались вдесятером.
    Во второй половине матча куряне быстро реагировали и пытались воспользоваться численным преимуществом. Спартаковцам удалось удерживать нулевую ничью вплоть до 86-й минуты. За 5 минут до окончания матча хозяева распечатали ворота спартаковцев. Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу "Авангарда".
    - Мы играли вдесятером почти всю игру, и нам просто чуть не повезло, пропустили в концовке, - комментирует поединок главный тренер тамбовского "Спартака" Владимир Ковылин. - Не дотерпели. Мои ребята заслуживали ничьей в этом матче. Курск мастеровитее, и команда делала все, что могла. В первом тайме была равная игра, по моментам – 50 на 50. А вот во втором – "Авангард" доминировал, "Спартак" – защищался.
    Вот как прокомментировал игру тренер курского "Авангарда" Александр Игнатенко:
    - Это была худшая по содержанию игра команды. К счастью, после первого тайма внесли коррективы, сделали замены, которые сработали. Но у меня нет больших претензий к игре своих подопечных. Бывают такие игры, когда стараешься, но ничего не получается. Футболисты - тоже живые люди. И я хочу попросить болельщиков не критиковать нашу команду огульно.

#тамбовский#курский#авангард#спартак2#матч#тайм#игра#ворота

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*